區街速遞
  羊城晚報訊 記者李曉旭,通訊員武冰報道:“一灣油氣庫7號汽油罐因雷擊發生爆炸,罐頂被炸飛。”22日下午4時許,南山警方在蛇口舉行危險化學品爆炸泄漏處置演練,其間,遙控直升機,運輸、偵查及滅火三類機器人先後助陣登場。
  位於南山蛇口天祥路1號的“一灣油氣庫”,成品油儲罐總容量5.75萬立方米。22日下午4時,根據設計的應急演練情景,“一灣油氣庫7號汽油罐因雷擊發生爆炸,罐頂被炸飛、消防設施部分被炸壞,爆炸引起罐區發生火災,7號罐存儲1000噸的汽油,雷擊導致管道兩處泄漏。”
  記者註意到,運輸機器人在演練中“成功”將受傷人員救出。在“罐區內的可燃氣體的濃度和實際現狀無法實時掌握”時,偵查機器人攜帶著檢測儀器進入現場勘察。在高空,有遙控直升機實時收集資料,在地上,5台滅火機器人“深入罐區”,噴出泡沫滅火。最終,“現場已無爆炸危險。”編輯:鄔嘉宏  (原標題:南山“汽油罐爆炸”機器人滅火救人)
創作者介紹

lifewave

rnlfjkuvfimzzi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()