薑麻園李花盛開(轉)【聯合新聞網∕特約記者邱淑玲∕報導.攝影】 薑麻園李花盛開。130線公路上的薑麻園,是苗栗大湖鄉的桃李之村,這兒一年四季盛產各種季節水果,逢上水果開花季節,薑麻園也成了大湖最美的花村莊。 薑麻園所在的大湖鄉栗林村,全境多半在海拔500~700公尺間,這樣的環境條件,使酒店兼職得這片休閒農業園區,除了種植薑,也擁有多樣的水果,適宜低海拔生長的桃和李,因而成為薑麻園種植最多的水果,這兒也有高接梨和甜柿園。 冬末的薑麻園休閒農業區,貫穿全區的130線公路兩旁,不僅可見到開滿一樹的李花,台灣山櫻花也是公路美麗花景。苗栗縣大湖鄉廣植草莓,其實這兒也種有不少的酒店打工櫻花,並以台灣原生的山櫻花為主,開車走過這條幸福公路,一路可見到緋紅的山櫻相伴,為遊人帶來賞花的歡喜。 山櫻花在130線公路盛綻。大湖鄉栗林村的台灣山櫻花,主要種來美化環境觀賞用。隨著天氣漸暖,薑麻園農業園區也進入桃花和李花的花開期,當中又以李園面積最廣,在130線公路左右兩側交酒店兼職替出現。現已進入盛花期的李園,枝頭上綴滿白色小花,與滿樹紅花的山櫻形成鮮明對比,這一塊塊的李園,就像為薑麻園山林鋪上白花地毯。 李花和桃花,與山櫻及梅花相同,都是在冬季落葉,並於冬末或早春先開花後長出綠葉,要不趨近細看,小小的李花還真是和梅花有幾分相像。由於今冬天冷,台灣各酒店經紀地梅花均盛綻,初見薑麻園李花的人,多半錯將李花當成是晚開的梅花。 薑麻園李花已進入盛花期,山區也見桃花朵朵開,只是桃花花期略晚了些,目前僅見零星植株開出花來,估計要到二月中旬,才會進入花開盛期。除了這些水果花,四、五月間可賞苦楝花和油桐花,接續為相思花和野百合,夏季有野薑花酒店工作

rnlfjkuvfimzzi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()